当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

北海小学教育集团MV《我和祖国共芳华》上学习强国平台啦!

来源:本站原创 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

清晨,当阳光透过树叶,当鸟儿开始欢叫,当清风扬起五星红旗,小女孩站下国旗下放声歌唱:我和我的祖国,一刻也不能分割……为庆祝中华人民共和国成立70周年,北海师生开展《我和祖国共芳华MV拍摄活动,全校师生在袁治林老师和金华敏老师的领唱下,用一场北海特色的MV,唱响一曲对祖国的深情告白。MV还上了教育之江头条和学习强国平台!

在镜湖校区,全体师生在操场举行升旗仪式。仪仗队员正迈着正步护送国旗入场,师生庄严肃穆,仰望国旗徐徐升起。董愔老师和孩子们微笑着唱起:“今天是你的生日,我的中国……”操场上,孩子们摆出“70”的字样,摆出“LOVE 中国”的字样,教学楼各楼层间挥动着五星红旗、金色的向日葵,“祖国妈妈,我爱您!”童稚而真挚的呼喊回荡在整个校园。

在龙洲校区,党员代表赵梁、孟锋、陶伟刚在党建室高唱:“我们祝福你的生日,我的中国。愿你永远没有忧患,永远宁静……”教师歌唱队亮相于龙洲校区新建成的“梦想大舞台”前,“我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们心中期望的歌!”悠扬的旋律传出很远很远。

在新河弄校区,方明江校长、许伟刚书记等学校行政领导和年级组教师代表佩戴红领巾,挥舞五星红旗在新建成的阳明广场上和孩子们一起祝福祖国生日快乐!一年级教室里,王震男老师给孩子们上课,一个虎头虎脑的男孩大声念着:“我是中国人!”书法教室里,孩子们围坐在沈宏炎老师身边,沈老师一笔一划教孩子们书写“祖国”两个字。就在此时,“为你带来远方儿女的思念……”歌声从教室响起,传到了校园,传到了古城绍兴,也似乎传到了每一个中国人的心中!

从教室、校园到名人故居、大剧院广场,从足球、蹦床到击剑、篮球,从民族乐器到西洋管弦乐,从教师日常忙碌到课余辅导,从学生向保安叔叔问好到给保洁阿姨擦汗……每一个场景,每一帧画面都是我们用实际行动向祖国告白。

优美的旋律在云霄间回荡,熟悉的音符在国旗下回响,全校师生应声而歌,用深沉的热爱唱出对祖国的祝福,对生活的赞美。本次快闪活动的总策划孟琴老师为突显北海校园主题文化,展现北海师生靓丽风采,无论是脚本撰写还是场景选取都进行了精心设计。无论是正午的太阳照耀中,还是丝丝凉风的晚霞下,参与拍摄的师生们都保持着最饱满的热情、最真切的投入。在全校师生的共同演绎下,以“国庆”之名,我们怀着最真的心和最诚的意,向祖国呈现了一份能展示北海精神和气质的特殊礼物!

ba61b479ea854731bb18e83131e1b3ee.jpg

打印正文