当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“巧手慧心 花漾女神”北海小学开展“三八”妇女节插花活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

春天,于阳光中拔节;

花香,借三月风飘逸。

暖春,让众人笑开颜;

佳节如期,花漾女神盈丽质。

        为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,构建和谐校园,陶冶教师情操,北海小学教育集团三校区以“巧手慧心 花漾女神”为主题,开展了“三八”妇女节插花活动,全体女教师参加活动展现“美”的一面。

        在本次活动中,学校邀请了经验丰富的插花老师现场讲解指导。插花老师从修剪花枝、整理花朵、扦插位置等插花的要领和技艺,进行详细的讲解。经过认真学习后,女老师们跃跃欲试,切花泥、剪枝、凹造型.....大家忙得不亦乐乎,老师们完全沉静在自我创作、欣赏之中。一枝花、一棵草,经过大家一番精心思考、巧手装扮和创作后,一束束各具特色、色彩斑斓的花束就呈现在眼前了。

    活动在温馨欢乐的氛围中结束。老师们表示,这样的活动不仅仅体现了学校对女教职工的关心和重视,还能在繁忙的工作中陶冶身心,为接下来的工作储备更加充沛的精力。

 

打印正文