当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

萧山区智慧课堂专题培训老师来我校交流学习

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

1217日上午,萧山区智慧课堂专题培训老师一行近50人,来到我校新河弄校区交流学习。

首先,来宾们参观了学校崭新的大厅,了解了百年名校的辉煌历史。接着,老师们来到了创新实验室“鹏鹏智造”工坊,听取了马燕老师执教的《智能交替闪烁灯》一课。课堂上马老师精心组织教学活动,发展学生们动手动脑能力和电脑编程能力,很好地提升学生运用所学知识解决实际生活问题的能力。课堂上听课老师有的起身拍照,有的还跑到孩子们中间,近距离观看孩子们搭建、编程……老师们对马老师的课给予高度评价,纷纷表示这样的课堂能够很好地激发学生学习、思考和探索的兴趣,培养他们实践、研究和创造的能力。课后,马燕老师还和老师们进行了交流和探讨,向老师们介绍了我校创新实验室的概况,以及课程开设背景和设计意图。

下午,越城区教研室主任、教师进修学校校长何灿华何主任给老师们做了《越光之芒——中小学创新实验室里的时代脉冲》的讲座,何主任以越光之芒引出,以“越光之芒”来比喻中小学创新实验室里的脉冲,令人幽思、启人探究。接着何主任和老师们一起回顾了技术与教育教学的关系,谈到实验室从简易实验室到创新实验室发展的趋势,随后向在座老师们介绍了越城区目前创新实验室主要形态和建设情况,交流和分享了创新实验室项目课题研究过程和宝贵经验。近两小时的讲座,多媒体教室里济济一堂,笑声不断,何主任幽默风趣的语言,睿智的思想,赢得了老师们阵阵掌声!

萧山区智慧课堂专题培训老师们通过参观、听课、讲座、交流,多角度、多层次的了解和学习,一致认为收获颇多,对今后工作很有帮助和借鉴。

c4b6058e0d7a4b8a95a1a270f5c37a87.png

97be5b2a35a44a6dafbc095369024d97.png

7efeb853a406407e90ce70a6d622600a.png

b6c62f68c218442b898831a1014ab432.png


打印正文