当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

莫怕冬已至,此处有清风——美术组2018年12月18日观展纪实

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

20181218日,又是一个周二的上午,北海小学教育集团的美术沙龙活动如期举行。

此次一行人前往绍兴市水街一号的鉴湖艺术馆参观《清风徐来——张继钟、娄东昇书画展》。本次活动有幸邀请到张继钟、娄东昇两位大家为老师们讲解书法创作中的思考与困惑。

当问起张继钟老师的四条屏创作是否事先规划时,他说,自己的作品往往就是平时的十几分钟。一张纸,经过不同的裁切,几乎都是用作画画,即便是很小的边条也不浪费。等到画多了,再将适合的几幅组合,就形成了现在看到的几条屏。

听了这些良言,老师们感慨每一次参观展览都会更感受到坚持不懈的重要性。

莫怕冬已至,此处有清风。就如此次展览的主题,不要说浪费了多少青春年华,我们每一个人只要每天十几分钟沉下心来写写画画,任岁月积淀,笔耕不辍,定能成就更好的自己。


 

打印正文