当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

北海小社团 凝聚大爱心

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

    5月26日上午,北海小学参与了由绍兴市文明办、绍兴市残疾人联合会、绍兴晚报编辑部在世贸中庭主办的“雷锋广场”志愿服务活动。

在活动中,我们开设了专门的爱心义卖摊位,本次义卖活动得到了三校区各个社团的大力支持,“陶乐吧”、“疯狂的石头”、“趣味标本社”、“小羲之书法社”、“美术梦工厂”等10多个社团的孩子纷纷拿出自己的作品参与义卖,有石头画、软陶书签、青花瓷布袋、书法扇、学生书画作品……所有的作品都是出自学生之手。龙洲校区的“芃芃农艺园”和“越味厨艺坊”也带来了最新鲜的绿色蔬菜和学生亲手制作的饼干。书画社的孩子还亲自到现场进行书画展示。

活动一开始,小小的爱心摊位上就围满了人,虽然很多东西都是生活中不起眼的物品,但是经过孩子们的再创造,嫣然成了一件件精美的艺术品。围观群众对我们的义卖品称赞不已,也很好奇这些精美的作品都是怎么做的,于是鹏芃志愿者主动介绍起我们的社团情况和学生作品,并帮忙爱心人士一起挑选。爱心人士也纷纷慷慨解囊,参与到这场爱心捐献中。特别是我们的现场书画社团,一直围满了人,不断的夸奖我们的社员画得好,到最后都开始排队预定画扇。

一幅幅灵动的书画、一个个精致的工艺品、一份份可口的食物,都凝聚了孩子们浓浓的爱心。在众多好心人的支持下,我们本次爱心义卖圆满成功,义卖所得的3640元已全部汇入市慈善总会的“爱心基金”,专项用于育才学校爱心工坊建设。

北海的社团虽小,却凝聚了孩子们最真诚的爱,愿我们的爱,带动周围的人,将爱延续,将爱传递!



 


打印正文