当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

又逢重阳喜相聚 共叙夕阳无限情

来源:本站原创 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

                               又逢重阳喜相聚 共叙夕阳无限情

                                   ——北海学区开展退休教师重阳节庆祝活动

      一年一度秋风劲,今又重阳,不似春光,胜似春光。在九九重阳到来之际,10月16日上午,北海学区开展了退休教师重阳节庆祝活动,组织130余位退休教师前往漓渚棠棣村和兰亭王阳明园参观,为他们送上了浓浓的节日祝福!

      活动第一站,退休教师们来到了美丽乡村——漓渚棠棣村。老教师们三五成行,边走边看,边看边笑,纷纷拿出手机合影留念,感受美丽乡村的魅力所在。在兰花馆,许多爱兰的老教师们,驻足品兰;在文化礼堂,在兰花博览馆,老教师们又饶有兴趣地观察种兰、养兰工具等。美丽乡村的参观建设,也是越城区教育系统广泛开展的“五星育人、三名争创” 系列活动之一。

      活动第二站,退休教师们又来到了位于兰亭的王阳明园。虽然天色阴暗,可是路边的花海依然默默盛开着,老教师们的精神依然抖擞着。许多老教师们脚步轻健,拾级而上,参观了王阳明园,感受了园内的静穆与气势。

      最后,退休教师们来到了美丽的北海小学教育集团龙洲校区,共进午餐,共享大北海的温暖与美好!

      此次活动,不仅丰富了老教师们的退休生活,也体现了北海学区“尊老、爱老”的优良传统,衷心祝愿老教师们身体健康,老有所乐,并能常回校看看,为学校的发展进言献策,共筑北海学区新的辉煌!



打印正文