当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

北海学区党委积极倡议教师人人争做志愿者

来源:本站原创 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

“五星育人、三名争创”系列之做有温度 有尊严 有梦想的教师

北海学区党委积极倡议教师人人争做志愿者

 

有一种岗位叫“志愿者”,有一种品德叫“善行义举”。日前,北海学区党委积极向全体教职工倡仪:每学期主动义务代课2—3节;每学期在社会上做2次义工或每学期为社会做2件好事;党员教师结对学困生、特殊学生1-2人;党员教师开展“心与心约”心理辅导志愿服务;党员教师到社区签约践诺等。

据悉,此次倡议系北海学区结合越城区教育系统广泛开展的“五星育人、三名争创”系列活动之一,借学区工会换届契机,倡导广大教职工人人以志愿者身份,服务学校发展,服务学生成长,服务社会进步。今年10月份开始,由161名在职党员率先行动起来,带领学区近500名教职工紧紧相随,积极奉献爱心和学识,弘扬奉献友爱的志愿精神,尽己所能,热心公益,充分展示教师的善举和仁爱、尊严和温情!

                                                                                         2018年9月30日


打印正文