当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

金华市金东区曹宅小学教师到我校参观考察

来源:原创 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:


     91421日上午,金华市金东区曹宅小学教师一行近90人,在金华市师干培训中心徐老师的带领下来到绍兴市北海小学教育集团龙洲校区,参观了我校芃芃农艺园、越味厨艺坊,了解了集团的经典诵读、校园文化及特色课程的开展情况。  

  上午虽然下着细雨,老师们还是实地查看了校园的环境,大家被龙洲校区的150多种植物所深深吸引,看着满园内林林总总的植物、农作物、闻着中草药园清新雅致的花香,循着幽深和美的校园曲径,让参观者深深感叹校园环境的生态和谐。随后,大家来到了芃芃农艺园,看到了各种成长中的瓜果,循着羊叫声,大家还参观了小有规模的羊圈。在二楼的越味厨艺坊,集团教研室主任孟琴老师为大家介绍了学校“本土化”诗文经典诵读,越城区教体局人事科金淙淙科长为大家介绍了集团的特色课程。  

  我校自创办一百多年来,始终秉持学校创始人之一蔡元培先生“尚自然,展个性”的教育主张,树立“劳动就是生活,劳动就是审美,劳动充满高雅的情趣”的教育理念,让学生“走进自然,感知生长,体验农耕,探索科学”。2009学年起,集团在龙洲校区开辟了600多平方米菜地,成立了“小小农博士”农业科普兴趣小组。历经七年耕耘,从起初的“蔬菜种植区”拓展到“花卉种植区”、“中草药材种植区”和“羊兔养殖区”,规模不断扩大。  

  老师们通过多角度、多层次的了解和参观,对我校教学环境、特色课程予以充分肯定,认为学校的环境舒适,特色课程内涵丰富,为学生在科技、信息、劳技、艺术等方面的全面发展打下了良好的基础。


打印正文