当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

北海学区党委部署“五星育人、三名争创”工作

来源:本站原创 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

9月5日下午,北海学区党委在元培小学会议室召开学区党委扩大会议,重点部署学区各校“五星育人、三名争创”工作。

2018年,北海学区既有市级示范校创建单位,又有区级达标校创建规划,为及早顺利推进“五星育人、三名争创”活动,学区党委专题召开会议。一是提出工作方案。按照“五有”“三增”的工作思路将各项措施落细落实。“五有”即党建育人有品牌、课程育人有精品、管理育人有创新、文化育人有内涵、实践育人有成效。“三增”即区级以上名师、名科、学校建设成果均有新增加。二是明确工作任务。按照“五星育人、三名争创”成效标准要求,明确相关处室,分解工作任务,落实工作责任。三是研究品牌创新。以现代化学校创建为契机,补齐短板,提高标杆,高起点托领元培小学易地新办,探索融合中自转创新模式,进一步提升各学校品牌。

会上,还组织学习了《中共越城区委组织部  中共越城区教育体育局工作委员会关于进一步加强全区中小学党建工作的实施意见》(越教体党〔2018〕28号),并布置落实了教师节相关活动安排。

f191f7ab76dc4e36b7596eeee4a70a44.JPG

打印正文