当前位置:首页 >校务管理>校园新闻 >详细内容

校园新闻

我校顺利完成绍兴市现代化学校验收迎检工作

来源:本站原创 发布时间:2018-01-28 浏览次数: 【字体:

1月26日,绍兴市现代化学校验收迎检工作小组一行8人莅临我校开展学校教育现代化建设的验收工作。

上午,专家组听取了金淙淙校长关于申报我校现代化学校的自查自评报告,察看了校容校貌、专用教室、设施装备等,巡视了课堂,对照标准查阅了相关档案材料,并进行了教师、学生问卷调查。

下午,金校长带着检查组成员来到了景色秀丽、渗透着现代化气息的龙洲校区,大家先参观了崭新的教师办公室,学校为老师们各配备了一台电脑和多功能台灯,每个办公室还放了休闲的小憩桌椅,方便舒心。接下来,大家来到一旁的教室进行参观,113班的班主任李娟正用一体机在为学生进行语文作业讲解,先进的教学设备,加上她娴熟的操作技术,让孩子们学习更高效。 

笑谈中,大家来到了现代芃芃农艺园,看到了冬雪中各种长势良好的农作物,还有在寒风中依然温顺可爱的羊们。步入二楼的越味厨艺坊,现代化的各种设备与传统技艺的有机融合,让厨艺坊散发着浓浓艺术气息。厨艺坊的沈老师细致地为领导们介绍了特色课程以及如何让集团的孩子们在“知民俗、品文化、尝美食”的过程中了解家乡绍兴的传统饮食文化,从而更进一步提升美学,热爱劳动、热爱我们美丽的家乡。 

迎检工作组一行认真严谨、精确高效的工作作风也给我们留下了深刻的印象,工作组领导还向我校老师提出了更为宝贵的建议,同时,我校充分的迎检准备也得到了充分肯定。


打印正文