当前位置:首页 >校务管理>校园广播 >详细内容

校园广播

谁不说俺家乡美——北海教育集团美术组“同课异构”教研活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-17 浏览次数: 【字体:

 


2018116日上午,北海教育集团美术组在龙州校区开展 “同课异构”主题教研活动。本次活动围绕“家乡情”的主题,由楼亚思、王莉、孔文芳三位年青教师执教,镜湖校区楼亚思老师构想新巧,借《民间面塑》说绍兴民俗文化;新河弄校区王莉老师的《小鸟的家》让可爱的小鸟们在绍兴安了家,将孩子们的家乡变成了鸟的天堂;龙州校区孔文芳老师的《水墨画鱼》,课堂中以鱼为主线,带着孩子们走进越文化馆,观察鱼、感受“鱼米之乡”的古越文化,最后让孩子们的水墨鱼游走在美丽的绍兴河道中。


   

 


课后,娄东群、周琪璟、沈宏炎等几位老师分别对三节课进行了指导与点评,最后由黄国泉老师进行总结。

5c1c884552f944d99c406696545a0336.jpg

本次教研活动全员参与,上课教师认真准备、老教师不吝倾囊相授,青年教师们在听课与点评的过程中均表示有所收获。


 

打印正文