当前位置:首页 >校务管理>校园广播 >详细内容

校园广播

关于做好2018年省中小学师德楷模、省农村教师突出贡献奖、省“春蚕奖”评选推荐工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

区属各校,局机关各科室、直属事业单位:

 根据《绍兴市教育局关于做好2018年省中小学师德楷模、省农村教师突出贡献奖、省“春蚕奖”、省“绿叶奖”评选推荐工作的通知》文件精神,为做好我区的评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选推荐范围、条件

严格按浙教人〔2018〕41号(附件1)、浙教人〔2018〕40 号(附件2)和浙教基金〔2018〕1 号(附件3)文件执行。

二、评选推荐名额

市教育局下达给我区的省中小学师德楷模推荐名额1名,省农村教师突出贡献奖1名(仅限农村学校),省“春蚕奖”3名。各校(单位)各项最多可推荐一名人选。

三、评选推荐工作要求

(一)要坚持向一线倾斜。各校在推荐人选时,重点要向教学一线教师倾斜,向农村、偏远地区教师倾斜,校长(书记)推荐比例严格按文件要求控制。

(二)要坚持师德为先。重点考核教师日常师德表现、教育教学能力和工作实绩。要考核教师是否具有崇高的职业理想和坚定的职业信念,是否坚持“四个相统一”、争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,是否自觉抵制有偿家教,是否积极参与教育教学改革。

(三)要坚持公开、公平、公正。要严格按照评选条件规范履行推荐程序,坚持“实事求是、好中选优、宁缺毋滥”原则,是党员的所在支部必须出具写实性鉴定意见。做好推荐公示,公示时间不少于 5个工作日,公示期间接到举报的,必须及时核实,有问题的坚决不予推荐。

(四)要实事求。填写申报表格和汇总表,信息必须符合个人实际,相关内容填写要规范,尤其是教师职称,一律按照过渡后的中小学教师职称名称填写。

四、申报材料和上报时间

(一)申报省中小学师德楷模

1.《省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模人选推荐表》(附件4)纸质稿一式1份及电子稿。

2.《省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模人选汇总表》(附件5)纸质稿一式1份及电子稿。

(二)申报省农村教师突出贡献奖

1.《省级优秀教师暨浙江省农村教师突出贡献奖推荐表》(附件6)纸质稿一式 5 份及电子稿。

2.《省级优秀教师暨浙江省农村教师突出贡献奖推荐人选汇总表》(附件7)纸质稿一式 2 份及电子稿。

(三)申报省“春蚕奖”

1.《浙江省“春蚕奖”申报表》(附件8)纸质稿一式 1 份及电子稿;

2.《浙江省“春蚕奖”申报人员汇总表》(附件9)纸质稿一式 1 份及电子稿;

为确保评选工作顺利进行,各校务必于6月10日前将以上材料上报区教体局组织人事科。联系人:朱培君,联系电话:85148703,电子稿发内网邮箱,逾期不予受理。

附件:1.浙教人〔2018〕41号

2.浙教人〔2018〕40 号

3.浙教基金〔2018〕1 号

4.《省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模人选推荐表》

5.《省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模人选汇总表》

6.《省级优秀教师暨浙江省农村教师突出贡献奖推荐表》

7.《省级优秀教师暨浙江省农村教师突出贡献奖推荐人选汇总表》

8.《浙江省“春蚕奖”申报表》

9.《浙江省“春蚕奖”申报人员汇总表》

 

 

越城区教体局办公室

2018年5月23日

201805282156387728.doc


打印正文