当前位置:首页 >校务管理>校园广播 >详细内容

校园广播

北海小学教育集团关于教职工调休的暂行规定

来源:本站原创 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

一、基本原则:规范学校调休管理工作,维护教职工的正当权益,确保学校正常秩序,进一步科学合理、规范高效地开展学校工作。

二、适用范围:本规定适用于全集团教职工。

三、调休界定

(一)常规性调休

每月调休最多一次(半天),全学期不超过两天,以不影响正常教学工作为前提。

(二)补偿性调休

1.代课每超过5节者:可以增加享受一次(半天)调休。

2.春、秋游带队,下午仍须在校工作,无法安排休息的:可以增加享受一次(半天)调休。

3.女教师因三八节无法休假的:可以增加享受一次(半天)调休。

4.因专项工作、紧急任务或突发事件加班的:可以根据自身需要,放弃加班费,改为调休。但须本人自己提出申请。

四、相关事项说明

1.所有调休均以不影响正常教学工作为前提,所涉课务及其他一切工作均应自行安排妥当(工作责任确保无缝衔接),并按规定办好相关手续。

2.班主任和搭班老师原则上不同时调休;在学校重大活动(如春、秋游等)、重要时期(如期初、期末等)不得调休。

3.所有调休均须事前书面报告分管校长,得到同意后方可调休(并向校区教务处报备)。不得事后补假。调休申请上必须写清楚本人调休期间的工作及职责转移安排的明细(样表附后)

4.补偿性调休中凡加班申请改为调休者,应在加班后一周内向学校办公室(镜湖校区:教务处)提出调休申请,学校不再发放加班补贴。统计汇总工作由学校办公室(镜湖校区:教务处)负责。

5.补偿性调休当学期内有效。

6.补偿性调休和常规性调休可以合并使用。

7.每次调休连续时间不应过长,一般≤一天。

 

二〇一八年四月二十七日

 

(样表)

调休申请报告

 

学校领导:

因本人个人原因,特申请在(  )月(  )日调休,请予批准为盼。

一、调休时长:半天(   )    一天(   )

(其中补偿性调休是………………)(说明是何补偿)

二、工作转移安排如下:

第(  )节(     )课→请(        )老师负责

第(  )节(     )课→请(        )老师负责

第(  )节(     )课→请(        )老师负责

…………

班主任工作→请(         )老师负责

午间管理→请(         )老师负责

托管班工作→请(         )老师负责

(其他………………)

 

此调休申请,我会一式二份,同步报教务处备案的。

 

 

申请人:(             )

申请日期:    月    日

201805071013448919.docx

打印正文