当前位置:首页 >校务管理>上级文件 >详细内容

上级文件

关于开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:


区属各中小学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,近日教育部办公厅下发了《关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知》(详见附件),省教育厅下发了《浙江省教育厅办公室转发教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知》,现就“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动通知如下,请认真贯彻执行。

一、要高度重视,快速落实。各校要迅速将《通知》传达到位,确保每所学校在521日至27日期间,以班级为单位组织召开一次主题班会活动,班会内容在教育部和教育厅要求的基础上,结合学校实际进一步充实丰富。确保区域内100%的中小学参与,是否全部学校、所有学生参与将纳入相关考核。

二、要明确主题,保证质量。今年我省爱国主义读书教育活动的主题是“红船精神”,各校要把“红船精神”和此次“崇尚英雄 精忠报国”主题相结合,开展形式多样的专题教育活动,在广大中小学生中传承和弘扬爱国主义精神、英雄烈士精神,教育学生把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起,培养学生家国情怀,引导学生深刻认识“中国梦”的意义。

三、要举一反三,常态育人。“崇尚英雄 精忠报国”是中小学德育的重要内容,也是近年来工作相对薄弱的方面,各校要以这次活动为契机,通过课程、活动、校园文化建设等各种渠道予以加强,发动师生全面参与,持久参与。

 各校要积极报送活动的优秀成果和典型事例,根据活动开展情况自主择优报送(每校最多报1个),我局将就这次主题活动组织开展区级优秀成果和典型事例评比,一等奖作品将报市教育局。各校要将贯彻落实情况及上报成果获典型事例请于2018528日前报区教体局教育科,联系人:联系人:陶萍,电话:85129251,电子邮箱:ycqjyk108@163.com

请各班下周五利用班队课开展“崇尚英雄 精忠报国”主题活动,并将活动照片、主持稿打包上传到FTP/6/大队部/1702/“崇尚英雄 精忠报国”相应文件夹。(以班级名命名,如:101班)

附件:教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知

 

 

越城区教体局办公室

2018年5月17日


打印正文