当前位置:首页 >校务管理>上级文件 >详细内容

上级文件

关于开展“安戈洛杯”青山绿水•美丽家园主题征文评选活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

区属各中小学:

    为进一步促进全区户外体育健身活动的开展,拓展青少年参加体育活动的空间,培养他们爱护青山绿水的生态环保理念和建设美丽家园的美好情感。区教体局决定在全区中小学生中开展“安戈洛杯”青山绿水•美丽家园主题征文评选活动。现将活动要求通知如下:

    一、征文主题

    围绕“青山绿水•美丽家园”这一主题,大力弘扬“热爱户外运动,保护生态环境”的健康环保理念,为共同建设绿色美丽家园营造良好的氛围。

    二、征文对象

    区属中、小学生。

    三、征文要求

    1.来稿要求原创作品,严禁抄袭。

    2.征文题目自拟,文章体裁不限。字数初中不超过1000字,小学不超过800字。

    3.征文必须紧扣活动主题,可以讲述家乡绍兴的山水往事、风土人情,也可以抒发对家乡绍兴、对生活真挚的赞美、由衷的感悟和美好的情愫。

4.区属初中、中心小学每个单位不少于6篇;其他学校不少于4篇。为保证征文质量,要求各单位认真初选后择优上交。

5.5月15日前以电子版形式发送至指定邮箱:147395496@qq.com。来稿请务必在文末注明作者姓名、学校及指导老师姓名。

我校上交截止时间是5月10日,请交给各校区大队辅导员。

联系人:陶老师,联系电话:85129251。

四、奖项设置

区教体局将组织专家对来稿进行评选,按初中组、小学组分别评出一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名及优秀指导教师奖若干名,分别给予证书和奖励。



                        越城区教体局办公室

                         2018年4月25日


                             


打印正文