当前位置:首页 >校务管理>上级文件 >详细内容

上级文件

关于举办2018年越城区教师教育教学信息化作品评比活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

绍兴市越城区教师发展中心文件

 

 

越教发技〔20188

 


绍兴市越城区教师发展中心

关于举办2018年越城区教师教育教学信息化作品评比活动的通知

区属各学校:

根据《绍兴市教育局办公室关于举办2018年全市教师教育教学信息化作品评比活动的通知》(绍市教办发〔201814号)精神,促进我区教育信息化建设,创新教学模式,提高教师教育技术应用能力、教师信息技术素养和软件制作水平,促进教育技术与学科教学深度融合,决定举办2018年全区教师教育教学信息化作品评比活动,并从中遴选优秀作品推荐参加上级比赛。现将有关事项通知如下:

一、参加人员范围

全区中小学、幼儿园教师、教育技术工作者。

及相关要求


基础教育组(小、初、高):课件、课例、微课、教师网络空间应用案例、创新教育教学案例。

幼儿教育:课件、课例、微课。

特殊教育:课件、课例、微课。

教学点:教育资源应用教学设计方案、教育资源应用课例。

注:微课项目和教师网络空间应用案例,详见市级微课程评选和优秀教学空间评选通知。

(二)项目说明及要求

1.详见附件《第二十二届全国教育教学信息化大奖赛指南》。

2.作品中资料的引用应注明出处(如引起知识产权异议和纠纷,其责任由作品作者承担);每件作品作者最多不超过3人(不接受以单位名义集体创作的作品)。

三、报送要求

报送截止日期:2018615日。

2.作品报送地点:越城区教师发展中心(绍兴市上大路248号),邮编312000,联系人:夏勇,联系电话:85144953

作品报送要求

(1)报送数量:初中、中心小学每项目各限报2件,直属小学每项目各报1件。

(2)报送材料:以学校为单位,报送纸质材料的数码照片及电子材料。电子材料用统一拷贝至U盘或移动硬盘并上交。

纸质材料的数码照片包括:附表一《参赛作品清单》、附表二《参赛作品登记表》。《清单》盖章、《登记表》签字有效。

电子材料包括:用光盘形式报送(须附报送单位参赛作品清单电子稿)。内含:一级文件夹:组别;二级文件夹:参赛项目;三级文件夹:作品名称;作品文件夹内含:作品主体(包括作品说明)、参赛作品登记表(包括签名的扫描件)。

4.特别说明

优秀作品将选送参加第二十二届全国教育教学信息化交流展示活动。参加比赛的教师,务必按照全国赛要求制作并上报作品。参赛作品将被默认为同意参加上级部门相关比赛,并且同意支付全国赛相关费用。相关作品将选送到绍兴教育视频云发布。

 

附件:

1.《第二十二届全国教育教学信息化大奖赛指南》;

2.《参赛作品清单》;

3.《参赛作品登记表》。

 

 

 

绍兴市越城区教师发展中心

2018410

 


抄送:区教体局,市电教馆。

绍兴市越城区教师发展中心办公室          2018410日印发

 


201804181645164506.zip


打印正文