当前位置:首页 >校务管理>上级文件 >详细内容

上级文件

关于做好2018年中小学教师省级培训人员推荐工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

关于做好2018年中小学教师省级培训人员推荐工作的通知

 区属各校,直属事业单位:

    根据绍兴市教育局4月13日下发的通知精神,现就做好2018年中小学教师省级培训推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐项目:

(一)浙派名师名校长培养工程培养对象条件及推荐数量

1. 推荐数量:

小学名校长:1名;

小学英语名师:1名;

小学美术名师:1名;

初中政治名师:1名;

初中美术名师:1名;

初中数学名师:1名。

2. 推荐条件:

(1)具有较高师德修养与思想政治素养、较强事业心与责任感。

(2)具有较强的自主学习能力与可持续发展潜能,在教育教学或教育管理实践中具有较强的改革创新精神。近5年内主持过市级及以上教科研课题或项目,并取得一定成果。

(3)具有一定的教育理论基础与较扎实的学科专业知识,教学业绩突出,教学研究及实践成效显著,受到同行、学生及家长的认可与好评。(侧重教师)

具有一定的教育理论基础、较扎实的学校管理知识和丰富的管理经验,积极开展现代学校教育管理与科学研究,办学思想端正、办学理念先进、特色鲜明、业绩显著。(侧重校长)

(4)具有大学本科及以上学历,副高及以上专业技术职务,有市级及以上名师名校长或其他相应称号,年龄在45周岁及以下,身心健康。

对表现优异、特别具有培养前途者可以在学历、职称、年龄等方面适当放宽要求。

(二)中小学长三角名校长联合培训培养对象条件及推荐数量

1.推荐数量:

幼儿园园长:1名。

2.推荐条件:

(1)具有大学本科及以上学历,有5年以上担任校长(园长)职务的经历,现任正职骨干校长(园长);

(2)改革创新意识较强,办学理念先进,办学业绩突出,办学成果在当地有较大影响;

(3)具有较强的进修提升要求和自主学习意识及能力;

(4)年龄一般不超过50周岁,身体健康。

根据省教电传〔2012〕420号、浙教办师〔2016〕70号文件精神,“浙派名师名校长培养工程”、“长三角中小学名校长联合培训”的培养对象选拔遵循自下而上、上下结合、客观公正、差额择优的原则,通过公布选拔条件、个人自主申报、基层择优推荐、市级差额选拔与评审公示、省级总体审核与综合平衡等程序进行差额选拔。

已参加过“长三角中小学名校长联合培训”者和“浙派名师名校长培养工程”培训者不列入本期培养对象。

二、有关要求:

(一)各校(单位)在个人自主申报的基础上,根据条件择优推荐。

(二)“浙派名师名校长培养工程”、“长三角中小学名校长联合培训”推荐对象的选拔条件、选拔程序和相关要求等,仍按浙教电传〔2012〕420号、浙教办师〔2016〕70号等文件规定严格执行。

(三)各校(单位)在选拔推荐人选时要严格把握推荐条件,有目标有计划地选送优秀教师参加省级培训,不符合条件的不要申报。

(四)各校(单位)推荐的“浙派名师名校长培养工程和长三角中小学名校长培训”候选人需填报《越城区2018浙派名师(长三角)申报汇总表》。

各校(单位)务必在4月16日前报送电子版到组织人事科邮箱,逾期视自动放弃。

联系人:朱培君,联系电话:85148703

 附件:1.越城区2018年浙派名师(长三角)申报汇总表

越城区教育体育局办公室

2018年4月13日

 


打印正文