当前位置:首页 >校务管理>上级文件 >详细内容

上级文件

关于组织参加2017年市级教科规划课题结题验收及优秀成果评比工作的通知

来源:原创 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

关于组织参加2017年

市级教科规划课题结题验收及优秀成果评比工作的通知

  

各区属学校、幼儿园:

 

根据《绍兴市教育科研管理条例》,经绍兴市教科规划领导小组授权,绍兴市教科规划办公室决定组织2017年绍兴市级教科规划课题结题验收及优秀成果评审工作,我区将组织参加。现将有关事项通知如下:

一、结题验收

(一)结题验收范围

1.2017年市级教科规划立项并在一年内完成的课题;

2.2017年前市级教科规划立项课题中未完成的(规定两年完成或申请延长研究时间的)或申请延期的课题;

如有不能按时完成研究任务的单位和个人,请写好“关于××课题延长一年研究的请示”报告,说明理由,附上阶段性成果总结一并上报。如因特殊情况不能继续课题研究的单位,请写好“关于××课题(须注明立项年度及编号)中止研究的请示报告”。如没有请示报告,又没有研究成果,即作“中止处理”,按《绍兴市教育科研管理条例》有关规定,申请人三年内失去申报资格。

(二)结题验收程序及材料报送要求

1.各校基教综合类课题负责人提交课题结题验收的“申请表”(附件1)、“课题研究报告”、直接反映课题成果的纸质“附件材料”(含有主要参与人的研究成果,如论文、案例等,不超过50页)等一式1份(要求用A4纸、Word格式、正文为小4号宋体打印)。

2.区教科规划办收到结题材料后对其进行审核,确定“优秀结题”(一般要求相关研究成果在市级及以上刊物发表或活动中交流过)、“结题”、“不予结题”三个等级(其中“优秀结题”比例不超过50%)。

3.绍兴市基础教育学科教改项目由区教科规划办负责初选,整理后分学科打包上报市研究院各学科教研员(一式4份,其中3份不出现单位名称与课题负责人等相关信息)。绍兴市学科教研员收到项目材料后进行审核,评定“优秀结题”、“结题”、“不结题”三个等级(其中“优秀结题”比例不超过50%)。

(三)结题材料报送时间

各校请于2017年3月15日前将结题所需的相关材料报送给区教科规划办(上大路248号教研室101室),市级课题结题目录汇总表务请于3月15日前发到sxcxx2010@qq.com。(有个别学校不按时发送汇总表,导致参评成果遗漏。)

二、优秀成果评比

(一)评比对象

通过结题验收并获得优秀等级的课题成果。由区教科规划办通知有关课题负责人。

(二)评比程序

市教育教学研究院科研指导中心负责科研成果材料受理——市教科规划办分高等教育、基础教育(含中职)两类并按规定获奖比例组织初评——市教科规划办组织复评——局领导审核后公示——市教育科学规划领导小组发文公布。

(三)材料报送要求

申请参加市优秀课题成果评比的课题需要交成果评比“申请表”(附件1),“课题研究报告”、直接反映课题成果的纸质“附件材料”等一式4份(要求用A4纸、Word格式、正文为小4号宋体打印。其中3份不出现单位名称与课题负责人等相关信息)。每份“成果申报材料”依次按“申请表”、“课题研究报告”和“附件”(不超过50页)的顺序装订。要求一律以“申请表”作为封页,不得另加封面。上交时,按顺序分成四叠。

 

     未尽事项请电话联系:85110189  15857582818  陈老师

 

 

 

绍兴市越城区教科规划领导小组办公室

 

 

                          二0一八年二月一日

 

 

201802020900375788.doc


附件:

12017绍兴市市课题结题及优秀成果评比申请表

     2.区、县(市、校)市级课题结题目录汇总表


打印正文