当前位置:首页 >特色专题>社团沙龙

社团沙龙

  • 社团活动即将结束,迎来了新一届“陶乐吧”学员分享会。
    2019-01-08
  • 一提起礼物,想到的是那篇欧·亨利的《麦琪的礼物》。文章中的一对小夫妻在新年互赠礼物,阴差阳错之下两人贵重的礼物都变成了废物,但是这个圣诞节却让他们终生难忘,因为他们得到了一件世界上最璀璨、最珍贵的东西,
    2019-01-08
  • 古语有曰:民以食为天。自古以来我们中国就是最讲究饮食的国家。食物讲究“色、香、味、意、形”,连餐具也是非常重要的。
    2019-01-08
  •     每逢新春佳节前,家家户户都会在门户前贴福字,贴春联,这既是烘托了节日的喜庆气氛,又是一个标志性的民族文化传统。为继承发扬中华民族传统文化丰富北海学子的精神生活,迎接新春佳节的到来,2018年12月19日,北海小学“小羲之”书法社团开展“迎新春,写福字”传统书法主题活动。
    2018-12-25
  • 丝带绣
    2018-10-11
  • 中秋佳节是我国的传统节日,在这一天的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
    2018-10-09
  • 这学期的书法拓展课程——小羲之书法社又开始活动了。在每周三的中午,我们都和沈老师,王老师一起,走进书法课堂,感受传统文化的魅力。书写时要身正足安,悬肘立腕。我有时候会有点儿高低肩,沈老师总是轻轻地按按我的肩,我立马就明白了。现在我的姿势不错吧!书写时的全神贯注,以静为先;学会观察,学会思考,是学习书法的重要…
    2018-09-28
  • 1月19日,2017学年第一学期“陶乐吧”社团完美结业。
    2018-01-19
  • 2018-01-14
  • 现代家庭,每家每户都有装饰品。其中,花瓶也是家里随处可见的。那么,今天就让我们动手来制作一个小花瓶吧。
    2018-01-14
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共96条信息/共10页 转到第