当前位置:首页 >特色专题>科技视角

科技视角

  • 11月7日,102班开展了”体验科学、展示智慧”的主题班会.目的是全面推行素质教育,广泛开展科技教育活动,提高全体学生的科学文化素质,营造一个良好的科学氛围,引领全体学生走近科学、爱上科学,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养。向学生们发出倡议:崇尚科学,热爱科技,必须从今天起好好学习,学好基础…
    2014-11-07
  •     你见过叶脉吗?肯定见过!那么见过叶脉标本吗?可能也见过!自己动手制作过叶脉标本吗?否定的同学不少吧!我们一起来了解一下!   叶脉作用:用植物叶脉标本来观察叶片叶脉的分布情况,比观察新鲜叶片上的叶脉要清楚的多。若把各种不同脉序类型的植物叶片制成成套的叶脉标本,可供科研和教学之用。将叶脉标本再进行漂白…
    2014-04-15
  • 本次主题班会非常精彩,同学们的每一个节目都非常漂亮!这说明在这几天中,每一位同学都积极准备。从同学们准备的结果和刚才的讨论体现了我们同学已经体会到了观察、猜想、动手、探索的科学型青少年的品质。相信只要用我们的观察、猜想、动手、探索的品质去学习,一定能学好即将要学到的物理和化学,将来也一定能成为建设四化有用的…
    2013-11-13
  • 近日,217班的孩子们召开了“科技,让生活更精彩”的班队活动,队员们展示了自己的小发明创作,进行了科技趣味问答,还采访了两位获得科幻画比赛优秀成绩的同学。通过这次活动,激发了同学们对科技的极大兴趣。    
    2013-11-13
  •     7月9日 至12日,2013年浙江省青少年航海模型教育竞赛活动在萧山汇宇小学举行。我校派出了18名航模小将,参加小学组“银河战士”制作航行、“扬帆号”制作航行和“扬帆号”制作等三个项目的模型比赛。   7月的天气是火热的,北海学子的激情更是滚烫的。在经历了烈日骄阳的考验、积累了许多航行制作经验之后,孩子们在赛…
    2013-07-14
  •      7月9日 ,校航模队18名小队员们出发到萧山汇宇小学参加2013年省青少年航海模型教育竞赛活动。这是许多小队员第一次远离父母,外出三天参加省级比赛,孩子们激动的心情无以言表。
    2013-07-14
  •   一个看似很简单的实验,在实际操作中却有许许多多注意点,需要操作者付出足够的耐心,具备充足的相关知识,并拥有一定的操作能力,才能顺利完成。这些善于动手动脑的能力、在挫折面前不急不躁、冷静处理的心里素养,一部分是天生的,而更多…
    2013-06-05
  • 电路知识是四年级科学学习重要的组成部分,是学生一直以来很喜欢的内容,能很好培养学生动手动脑的能力和一丝不苟的实验习惯。   为了检验学生电路学习的成果,发现科学教学和学习过程中的问题,28日中午,集团举行了四年级“趣味电路实验比赛”,两校区四年级各班选手在实验室里根据老师提供的实验材料,连接电路、检测物体的…
    2013-05-28
  •     一、活动宗旨:   学会制作一分钟计时器,激发学生研究计时工具的兴趣,培养学生动手动脑的能力,进一步提高学生学习科学的积极性。   二、比赛时间:2013年6月4日中午12:00-13:00   三、比赛地点:本部:实验室⑶   龙洲校区:实验室⑴   四、比赛对象:五年级每班2人(男女各1人)   五、活动内容:  …
    2013-05-23
  •     一、活动宗旨:   熟悉电路连接,学会用电学知识解决问题,激发学生学习科学的兴趣,培养动手动脑能力,进一步提高科学学习的积极性。   二、比赛时间:2013年5月28日中午12:00-13:00   三、比赛地点:本部:实验室(1)   龙洲校区:实验室(1)   四、比赛对象:四年级每班2人(男女各1人)   五、活动…
    2013-05-23
首页 1 2 3 4 5 尾页 共50条信息/共5页 转到第