语文组“读书心语”

《我心中的美好家园》读后感

来源:本站原创 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的。

这是一个干净的家园。在蓝色的天空下飘着洁白的云朵,天空中飞着自由快乐的鸟儿,鸟儿总是欢快地鸣叫着,街道、公共场所里没有一丁点垃圾,全都到它们该去的地方了。每一座建筑物都是光鲜亮丽,一点灰尘都没有。小河的水就像从山里流出来的清泉一样,清澈见底,在你口渴时,可以掬一捧解渴,而河里一群群美丽的鱼儿在游玩,你瞧!它们多快活啊!

这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的车是太阳能车,排放的不是二氧化碳,而是氧气。人们也不用一次性的饭盒、筷子、袋子,保护了大自然,也保护了环境。这个家园里的任何一样废弃的东西都会被人们重新地利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,都用材很少有感吧 www.youganba.com,还很坚固,美观又环保。

这更是一个美丽的家园。每一户人家都养花种草,一年四季鲜花五彩缤纷,争香斗艳,时不时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,家家门口小桥流水,垂柳依依,过着悠闲的生活,绿、青是我们家园的颜色,是美丽、悠闲、安逸的世界。对了,这个家园里可不全都是建筑物,还有人造公园。自然景观和它很融洽地结合在一起,是不是很美啊!群山覆盖着苍松翠柏,时时回响着阵阵松涛声,那是大自然的呼声。

可如今我们的城市受到了严重污染,生态被破怀,真让人心痛啊!真希望未来的家园一定像我想的这样美好。

 

 


打印正文