当前位置:首页 >教师频道>工团活动>年段活动 >详细内容

年段活动

“吟诵心中的最美“——三年级中华经典诗文亲子吟唱活动(家校联谊活动)

来源:本站原创 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

吟诵心中的最美“——三年级中华经典诗文亲子吟唱活动

 一首首诗歌,传承祖国千年的文化;一篇篇美文,照亮孩子前行的道路。近日,北海小学三校区的孩子和家长们济济一堂,聆听经典送来的精神盛宴,分享经典带来的生命喜悦。此次活动的每个节目,均由学生和家长们自编自导自演,配以歌、舞、唱、诵等不同的形式,极具特色。在舞台上,孩子和家长以全新的诵读形式,富有表现力和感染力的表演设计,赢得了全场师生的阵阵掌声。这里有催人泪下的《游子吟》,,有幽默生动的《唐诗新唱》,有浩然正气的《我骄傲 我是中国人》,有与世隔绝的《桃花源记》,朗朗上口的《水调歌头》、《关山月》是对中华经典的传承;《祖国,我们永远爱您》是对祖国母亲的深深眷恋;《燃烧的红烛》是对孜孜不倦的老师最美的称赞;《少年说》是对世界发出的最强音……一幅幅的经典画面再一次得到了淋漓尽致的演绎,让在座的每位嘉宾深深感受到了中华文化的无穷魅力。

通过这次活动,同学们在诵读中领略了经典的魅力,更在心灵深处埋下了经典的种子,激发了他们诵读经典的热情,锻炼了他们的语言表达能力和创新能力,营造了良好的经典吟诵的校园氛围,促进了家校的联系。

135d3368706247698887941e23ea4768.JPG

打印正文