当前位置:首页 >教师频道 >详细内容

教师频道

书法社团,翰墨飘香——北海小学小羲之书法社团活动报道

来源:本站原创 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

3月6日中午,北海小学小羲之书法社团迎来了书法活动。

社团沈宏炎老师早早布置了活动室,两排长长的书桌上铺了毛毡,宣纸、毛笔、砚台等一一摆放整齐,顿觉满室生香,俨然一兰馨书房。学生们一进门,一股浓浓的墨香扑面而来。

在课上,沈老师播放书法微课视频,并进行了细心的讲解和示范,学生们很快掌握集字书写要点,便潜下心来,细细琢磨字的间架结构,一笔一画,不急不缓地练起来。一时间,只见柔软的毛笔在宣纸上轻盈曼舞,起落,飞旋。不过多时,一幅幅各具特色的作品呈现眼前了。

沈老师表示,书法练习促进了学生“锲而不舍,耐心细致”等优良品质的形成。今后的工作中,还要继续增强学生学习书法的兴趣和热情,把书法社团活动开展的更好。

 


打印正文